Quelle est la composition de la spiruline ?

Une seule portion de 3 grammes de spiruline contient: 2800 % de plus de bêta-carotène que les carottes 3900 % de plus de fer que les épinards 600 % de protéines en plus que le tofu 280 % plus d’antioxydants que les myrtilles

Boutique de complements alimentaires

La spiruline est caractérisée par un très fort taux de protéines pouvant atteindre jusqu’à 70 % de son poids sec : elle en contient deux fois plus que le soja et trois fois plus que la viande ou le poisson.
La spiruline a une très haute digestibilité et conserve la plupart de ses vertus nutritives car sa consommation ne requiert ni cuisson, ni traitement préalable.

Une seule portion de 3 grammes de spiruline contient:

2800 % de plus de bêta-carotène que les carottes
3900 % de plus de fer que les épinards
600 % de protéines en plus que le tofu
280 % plus d’antioxydants que les myrtilles

 

Composition de la spiruline :

Tableau récapitulatif
AJR = apports journaliers recommandés
Minéral Pour 10 g % AJR
Ca 100 mg 10
Fe 18 mg 100
Mg 40 mg 20
P 80 mg 8
K 140 mg 5
Zn 0,3 mg 3
Cu 0,12 mg 5
Mn 0,5 mg 17
Na    
Cr    
Se    
Pourcentage massique
Protéines 55 à 70 %
Glucides 15 à 25 %
Lipides 4 à 7 %
Minéraux 7 à 13 %
Fibres 2 à 8 %
Vitamines
Vitamine Pour 10 g % AJR
Pro-A (beta-carotène) 14 mg 1 000 %
E 1 mg 10 %
B1 0,35 mg 30 %
B2 0,4 mg 30 %
B6 0,01 mg 4 %
B9 5 µg 1,6 %
B12 0 µg N/A

Source : wikipédia

Boutique de complements alimentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *