8 super recettes de spiruline pour égayer vos papilles !
Vous connaissez tous les bénéfices de la spiruline pour la santé. Vous vous êtes procuré de la poudre de spiruline. Vous l’avez mélangée à de l’eau et… vous essayez toujours d’en atténuer le gout dans vos préparations.
“Parce qu’il faut se rendre à la réalité – aussi merveilleuse que la spiruline soit pour votre santé, elle n’est pas aussi amicale avec vos papilles. Et peu importe combien de fois vous répétez tous les avantages incroyables de la spiruline dans votre tête, cela ne convainc pas vos papilles gustatives traumatisées.
Nous avons répertorié ici les meilleures recettes de spiruline, recueillies auprès de certains des chefs les plus avisés en spiruline d’Internet. Bon appétit !
1. Bol à smoothies tropical :

Ingrédients :
• 2 tasses d’épinards crus
• 1 banane congelée
• 1 tasse d’ananas congelé
• 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
• ½ tasse d’eau de coco
• ½ tasse de glace (ajoutez-en plus pour épaissir à votre goût)
• 2 cuillères à café de poudre de Baobab
• 1 cuillère à café de poudre de spiruline
Garnitures: granola maison, noix de coco râpée ou baies de goji.
Recette :
Ajoutez tous les ingrédients dans votre mélangeur blender ou mélangez jusqu’à obtenir consistance épaisse et crémeuse. Vous pouvez ajuster la quantité d’eau de noix de coco et de glace pour la rendre plus épaisse ou plus mince, en fonction de la façon dont vous l’appréciez. Garnissez de garnitures facultatives comme les baies de goji, davantage d’ananas, de noix de coco, etc.
2) Glace à la spiruline :

Image Source: Nuts.com
Ingrédients :
• 400 g de lait de coco entier
• 1/4 tasse de sirop d’agave ou de sirop d’érable
• 1 cuillère à café de spiruline
• 1 cuillère à soupe de graines de cacao
Recette :
Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients sauf les graines de cacao. Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez utiliser un fouet pour combiner les ingrédients.
Transférer le mélange dans un bol. Couvrez-le et placez-le au congélateur pendant au moins 3-4 heures. Avant de servir, laissez le mélange décongeler pendant 20 minutes pour pouvoir le retirer avec un godet à biscuits de taille moyenne à grande.
Saupoudrez quelques éclats de cacao avant de servir.
3) Tarte à la spiruline de superpuissance

ingrédients:
Pour la pâte
• 2 tasses d’amandes crues finement moulues
• 1/3 tasse de dattes dénoyautées
• 1 pincée de sel de mer
• 1 à 2 cuillères de poudre de caroube
Pour la garniture :
• Lait de coco
• Eau de coco
• 3 cuillères Spiruline
• 2 cuillères de poudre de caroube
• 3 cuillères d’huile de noix de coco
• 1 pincée de sel de mer
• Stevia vanille – 20 gouttes ou plus au goût
• 1 cuillère de sirop d’érable ou miel
Instructions:
Pour préparer la pate, mélangez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit incorporé et commencez à coller (si vous devez ajouter quelques dates en plus, continuez).
Etalez le mélange uniformément dans le fond d’un moule à tarte.
Combinez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Versez ce mélange liquide sur la croûte à tarte et congelez-le jusqu’au lendemain, ou au moins 4 à 6 heures avant de servir.Laisser reposer 10-15 minutes pour décongeler un peu avant de couper.
4) Granola au sarrasin et à la spiruline :
Ce granola est plein de graisses saines (oméga 3!), De magnésium, de fer, de vitamine E et d’une bonne quantité de protéines. C’est parfait avec du lait d’amande ou seul.

Mélange sec:
• 2 tasses d’amandes crues (trempées au moins 8 heures ou pendant la nuit et rincées)
• 3 tasses de gruau de sarrasin (trempé au moins 8 heures ou toute la nuit et bien rincé)
• 2 tasses de noix ou de pacans (trempées 2 heures et rincées)
• 1 tasse de graines de citrouille crues (trempées 2 h et rincées)
• 1 tasse de graines de tournesol crues (trempées deux heures et rincées)
Mélange humide:
• 1/4 tasse de poudre d’acai
• 1 cuillère à café de spiruline
• 1 tasse de raisins secs
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 1/4 tasse de jus d’orange et de zeste d’orange
• 1/2 tasse de sirop d’érable
• 1 c. cannelle moulue
• 1/2 c. sel de mer
• 1 banane mûre
• Stevia – à goûter (facultatif)
recette:
- Dans un mélangeur, mélanger les ingrédients humides jusqu’à consistance lisse. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire, pour faciliter le mélange.
- Coupez les amandes dans le robot culinaire (en conservant la grosseur que vous aimez, votre granola) et versez-les dans un grand bol. Pulser les graines de citrouille, les graines de tournesol et les noix (noix de pécan) dans le robot culinaire jusqu’à la taille désirée et transférer dans un bol avec les amandes. Transférer les gruaux de sarrasin rincés dans un grand bol avec d’autres noix / graines (inutile de les traiter!)
- Versez le mélange humide sur les noix / graines / gruaux et mélangez bien.
- Cuire au four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à 250 degrés pendant 45 minutes à 1 heure. Toutes les 15 minutes, retournez le mélange. Regardez attentivement vers la fin pour ne pas le laisser brûler! Laisser refroidir 15 minutes avant de briser en morceaux.
- Briser en morceaux et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Le granola va durcir dans le réfrigérateur.
5) Bouchées de protéine à la spiruline
Vous voulez des collations rapides et saines, faciles à emporter? Vous pouvez faire ces adorables petites bouchées de santé en utilisant de la spiruline.

ingrédients:
• 1 tasse de dattes
• ½ tasse de raisins secs ou de canneberges séchées
• 1 tasse d’amandes
• 2 cuillères à soupe de spiruline
• 3 c à café de jus de citron
Recette:
- Ajouter tous les ingrédients à un mixeurs et bien mélanger.
- Rouler en boules et conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
6) Crêpes à la spiruline et à la banane

Ingrédients:
• 3 grosses bananes mûres
• 1 cuillère à café de spiruline
• 1 gousse de vanille, hachée
• ½ tasse de lait de noix
• 2 cuillères à café d’huile de coco
• 2 cuillerées à soupe de sucre de palme de coco
• 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
• ¼ de cuillère à tcafé de sel de mer pailleté
• 1 tasse de farine de sarrasin germée
recette:
- Mélangez tout sauf la farine de sarrasin jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse.
- Transférer dans un bol à mélanger, tamiser dans la farine.
- Étalez le mélange finement et uniformément sur une feuille de téflex déshydrateur.
- Vous devriez avoir assez de mélange pour couvrir deux feuilles.
- Déshydrater à 115 ° C pendant 8 heures, puis retourner doucement la crêpe et déshydrater pendant une heure ou deux jusqu’à ce que le mélange soit sec.
- Couper chaque feuille de crêpe en 9 carrés de taille égale.
- Déposer quelques cuillères à soupe de crème glacée à la banane dans chaque crêpe, plier en deux et saupoudrer de farine de noix de coco et de quelques framboises fraîches.
7) Toast à la spiruline tropicale au guacamole

Ingrédients:
• 3 c à soupe de guacamole à l’ananas et à l’avocat (recette ci-dessous)
• 1 morceau de pain grillé aux céréales
Guacamole ananas ensoleillé :
• 1/2 à 1 c. à café de spiruline
• 1 avocat, coupé en dés
• 1/2 tasse d’ananas frais, haché
• 1/3 tasse d’oignon doux, haché
• 1/4 c. à café de poivre + quelques pincées de sel rose
• 1 citron pressé (ou jus de citron vert)
• pincée de poudre de chili ou de piment de cayenne
Facultatif: râpez du gingembre frais! (Une autre saveur)
recette:
Écraser et piler jusqu’à ce que le mélange soit tendre et que la spiruline soit bien mélangée.
La spiruline a une saveur douce de noisette qui est à peine perceptible lorsqu’elle est mélangée avec des saveurs vives et délicieuses.
8) Pesto à la Spiruline
Fabriquez un type de pesto différent: le pesto à la spiruline. Ce pesto est rapide à préparer et constitue un moyen simple d’ajouter les avantages nutritionnels de la spiruline à un repas.
Ingrédients :
• 3 c à soupe de basilic frais
• Amandes crues entières
• 1 cuillère à soupe de poudre de spiruline
• 1 gousse d’ail hachée grossièrement
• ½ c d’huile d’olive extra vierge
• 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
Recette:
Mélanger le basilic, les amandes, la spiruline, l’ail et ½ c à café de sel de mer au robot culinaire. Ajouter l’huile progressivement, en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit finement haché, environ 1 minute. Pulser dans le jus de citron.